- Главная
- О компании
Помогаем растить детей умными
История нашего развития
— Объединение единомышленников в исследовательскую группу «СНАРК» лаборатории новых технологий обучения при Московском автомобилестроительном институте (МАСИ) с целью создания возможности для развития индивидуальности ученика в процессе постановки и решения исследовательских задач.
— Получение первого технического задания на разработку электронно-кодового замка с ИК-управлением.
— Создан первый комплект КЛАРК (Комплекс ЛАбораторных Работ на Компьютере) для высшего учебного заведения.
— Год основания компании «Фирмы «СНАРК» исследовательской группой "СНАРК".
— Выпуск первой в России цифровой лаборатории L-МИКРО (Лабораторный Многоцелевой Измерительный Комплекс для Развития и Обучения).
— Получение первых заключений экспертной комиссии Института новых технологий образования после демонстрации работы опытного образца «Компьютерного аппаратно-программного комплекса», предназначенного для реализации школьных практикумов по физике, химии и биологии.
— Публикация принципов интеграции лабораторного комплекса на базе компьютера в общеобразовательные школы на совместной конференции по образованию Россия – США.
— Разработка и создание первых методических пособий.
— Получение первых рецензий, заключений и отзывов с рекомендациями по внедрению комплектов исследовательской группы «СНАРК» в общеобразовательные школы и средние технические учебные заведения, лицеи и гимназии.
— Расширение перечня серийно производимого оборудования (компьютерные лаборатории, оптические и электрические конструкторы, датчики).
— Увеличение количества разработанных методических пособий по физике, химии и биологии.
- Разработка и выпуск компьютерной измерительной системы для проведения демонстрационных экспериментов и работ практикумов по химии и биологии.
- Модернизация компьютерных лабораторий с расширением списка применяемых цифровых датчиков. Обеспечение регистрации дыхательных движений в экспериментах по курсу Биология, а также давления по курсу Химия.
- Пройдены все процедуры по сертификации продукции.
- Компанией разработан и выпущен первый в России развивающий набор с экспериментами под названием «Научные развлечения» к годовщине выпуска одноименной книги автора Тома Тита.
- Сделаны первые шаги в сторону публикации статей в профильных газетах на регулярной основе, описывающих важность новых технологий обучения в кабинетах школ, а также примеры проведения фронтальных ученических экспериментов.
- Появление первого демонстрационного набора «Тепловые явления», который позволяет ученикам провести 10 демонстрационных опытов по темам 8-10 классов.
- Расширена линейка учебного оборудования, путем разработки и создания наборов для лабораторных работ по физике Электричество и Оптика – 1. Наборы предназначены для проведения фронтальных работ по программе 8-9 класса.
- Появление в серийном производстве набора «Фронтальная механика», который позволяет провести 22 лабораторные работы по разделам движение и силы, кинематика, динамика курса физики 7-9 классов без использования компьютера.
- Публикации статей в профильных газетах с примерами проведения экспериментов в школе.
- Выпуск дополнений к наборам Электричество и Оптика – 2, с помощью которых учащиеся могут продолжить в 10-11 классах изучение оптических явлений и электродинамики.
- Разработка и создание компьютеризированного набора «Механика» для демонстрационных экспериментов, который содержит оптоэлектрические датчики и позволяет наглядно выводить данные на компьютер с цифровой обработкой данных.
- Благодаря опыту работы с первой версией набора времен СССР и опыту работы со школьниками, компанией разработан и возрожден знаменитый развивающий набор «Юный химик». В отличие от латышской версии времен СССР, мы смогли создать более серьезное наполнение.
- Разработка и создание демонстрационного набора по звуковым волнам для проведения демонстрационных экспериментов в курсе физики средней школы.
- Разработка и создание серии демонстрационных наборов по геометрической оптике, волновой оптике, механике и электричеству для проведения демонстрационных экспериментов в курсе физики средней школы.
— Получение первого патента на изобретение «Учебный прибор для демонстрации волновой оптики».
- Расширение штата сотрудников и рост кадрового потенциала.
— Год основания компании «Научные развлечения».
— Серийный выпуск развивающего набора «Свет и цвет», который позволяет школьникам старше 10 лет провести более 100 красочных экспериментов в домашней лаборатории.
— Разработана и выпущена линейка развивающих наборов: «Юный химик», «Азбука парфюмерии», «Механика Галилео», «Мир Левенгука» и других.
— Участие в 10-ой выставке на ВВЦ «Образовательная среда» и экспонирование развивающих наборов.
— Выступление на конференции «Современный физический практикум» в г. Астрахани.
— На основе первого развивающего набора с экспериментами «Научные развлечения» разработан и выпущен развивающий набор «Юный физик», который позволяет провести более чем 120 занимательных опытов в домашней лаборатории.
— Расширена продуктовая линейка развивающими наборами: «Лазерное шоу» и «Звездный мир».
— Участие в выставке «МИР ДЕТСТВА-2009» и семейном фестивале «Домашний Очаг».
— Год основания официального научного магазина «Наумаг».
— Выпуск цифровой лаборатории «Научные развлечения» нового поколения на базе нетбука ClassmatePC по схеме «один ученик – один компьютер».
— Структурирована линейка продукции учебного оборудования для средней и высшей школы кабинета физики: программно-аппаратный цифровой измерительный комплекс на основе датчиков, демонстрационное и лабораторное оборудование, физические практикумы.
— Выпуск нового развивающего набора «Язык дельфинов».
— Участие в: 9-ой международной конференции «Физическое образование», 9-ом московском педагогическом марафоне учебных предметов, а также российском образовательном форуме – 2010 в Сокольниках.
— Расширена продуктовая линейка развивающими наборами «Юный физик Start. Электричество» и «Юный химик Start» для начинающих экспериментаторов.
— Участие в Сибирском образовательном форуме – 2011 и 10-ом московском педагогическом марафоне, а также на выставке Global Education.
— Состоялась презентация оборудования компании «Научные развлечения» в Минске на базе Республиканского института профессионального образования (УО РИПО).
— В серийной продаже появились наборы системы контроля знаний учащихся ЕГЭ и ГИА.
— Компания приняла участие в съемке сюжета об умных и развивающих игрушках для детей младшего возраста на канале СТС в программе «Инфомания». Преимущественно, он был посвящен учебно-развивающим наборам серии «Умный досуг для детей и их родителей» от компании «Научные развлечения».
— Презентация цифровых лабораторий по физике, химии и биологии компании на выставке «Школьная ярмарка», которая привлекла большое внимание педагогов Москвы, а также участие в IX выставке научно-технического творчества молодёжи Expo-Sciences Europe 2012 (ESE 2012).
— Участие в выставке «ИННОПРОМ-2013» с презентацией передового школьного оборудования и перспективных разработок универсальных цифровых лабораторий.
— Популяризация принципов демонстрации законов физики в игровой форме на примере интерактивных экспонатов, разработанных компанией.
— Разработана и выпущена измерительная цифровая лаборатория для дошкольников и младших школьников «Наураша в стране Наурандии» с интерактивным персонажем Наураша.
— Проведение мероприятий, нацеленных на обмен опытом, в том числе международным, а также демонстрация перспективных разработок и новых форматов обучения.
— Открытие Первого развивающего образовательного центра для детей и их родителей «Научные развлечения» в городе Подольске.
— Коллективу авторов (Афанасьев А.П., Асмолов Т.А., Поваляев О.А., Рабинович П.Д., Чеботарев П.Н., Царьков И.С.) присуждена Премия Правительства РФ в области образования за научно-практическую разработку «Мотивирующая интерактивная среда развития технологической компетентности будущей инженерной элиты», которая стала основой продуктовой экосистемы компании.
— Создана продуктовая линейка робототехники NAUROBO для изучения робототехники как части инженерного и естественно-научного образования.
— Разработана и представлена новая концепция передовой образовательно-предметной среды непрерывного инженерного образования на базе «Навигатора образовательных технологий».
— Сотрудничество с организаторами 47-ой Международной олимпиады по химии в городе Баку в рамках предоставления материально-технической базы для проведения современных условий проведения олимпиады.
— В серию вышла уникальная новинка – домашняя версия детской цифровой лаборатории «Наураша в стране Наурандии».
— Адаптировали цифровую лабораторию для дошкольников и младших школьников «Наураша в стране Наурандии» для международного рынка и презентовали её на выставке образования в городе Париж.
— Выступили на IV Московском международном инженерном форуме «Новому технологическому укладу – новые инженеры» с докладом о современных методиках подготовки будущих инженеров.
— Обучающие наборы, методические пособия и детская цифровая лаборатория «Наураша в стране Наурандии» прошли многоступенчатую экспертизу педагогов и психологов и получили 2 знака качества «Родителям НРАвится» и «Безопасная Информационная Среда».
— Обеспечили современными лабораториями школу на Крайнем Севере и провели экологический квест на берегу Северного Ледовитого океана.
— Расширена линейка образовательной робототехники современными роботизированными комплексами: «Умный дом», «Умная теплица», «Метеостанция», «Возобновляемые источники энергии», «Автоматический дозатор», «Устройство для изучения движения твердого тела с беспроводной передачей данных».
— Метеостанция, цифровая лаборатория по экологии и биологии, а также Микроскоп «Мир Левенгука» компании «Научные развлечения» стали главными помощниками в научных исследованиях Арктики во время десятой молодежной полярной экспедиции.
— Николай Николаевич Дроздов вместе с компанией «Научные развлечения» принял участие в работе над новым мультимедийным проектом «Школа профессора Дроздова».
— На учебном оборудовании робототехнической линейки умных устройств «Умная теплица», «Умный дом», «Метеостанция» была продемонстрирована и реализована работа платформы «Интернет вещей» GreenPL, которая была разработана на основе роботизированного конструктора «Умная теплица» и помогла получить грант!
— Расширена линейка развивающих наборов и образовательной робототехники.
— Компания «Научные развлечения» получила статус резидента Особой экономической зоны «Технополис Москва» (Печатники).
— Программное обеспечение для учебного оборудования, разработанное и реализуемое предприятием, включено в реестр российского программного обеспечения Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
— Коллегам и экспертам в области образования представлена первая в России цифровая STEAM-лаборатория для дошкольников и младших школьников.
— Цифровая лаборатория «Наураша» (Savanto) впервые представлена на образовательной выставке в Бразилии.
— Усовершенствована непрерывная образовательная траектория компании для сохранения преемственности дошкольного и общего образования.
— Расширение международного присутствия и знакомство работников дошкольного образования государств-участников Содружества Независимых Государств (г. Ташкент, Республика Узбекистан) со STEAM-технологиями на практике.
— Выпущен юбилейный 100-ый робототехнический комплекс серии «Умный дом».
— Модернизирована и расширена продуктовая линейка лабораторных установок и стендов по физике для колледжей и ВУЗов.
— Развивающему набору «Юный химик» - 20 лет! За это время реализовано около 200 тысяч комплектов.
— Распространение стран присутствия оборудования компании, в том числе, в школы при Посольствах России в Норвегии, Болгарии, Индии, США, Швейцарии, Израиля, Голландии, Великобритании и других, а также получение положительных отзывов по результатам использования.
— Компания «Научные развлечения» получила статус технологического партнера проекта «Экологический патруль».
— Детская цифровая интерактивная лаборатория «Наураша в стране Наурандии» (мультиязычная версия) победила в номинации «Учебное оборудование, средства обучения и воспитания, включая цифровые, для обеспечения и сопровождения проектной и учебно-исследовательской деятельности обучающихся» и появилась в специальном каталоге «Рекомендовано для обучения и воспитания детей».
— Выпуск нового электронного учебно-методического комплекса для обучения детей дошкольного возраста естественнонаучным дисциплинам «Школа профессора Дроздова», которая содержит более 500 научных фактов для обучающей программы, озвученных профессором, доктором биологических наук Николаем Николаевичем Дроздовым.
— Команда «Научных развлечений», совместно с коллективом авторов-педагогов и экспертами образования, разработали новую программу для развития детей – парциальная программа «НАУСТИМ».
— Академия Наураши «Цифровая STEАM-лаборатория» возглавила реестр лучшего учебного оборудования, завоевала 1 место в номинации «Высокие технологии в ДОУ» и получила знак отличия – Выбор педагогов!
— Цифровые лаборатории компании победили в конкурсном отборе и вошли в каталог АСИ и АУРА «Комплексное оснащение школ 2021-2024».
— Участие на международных выставках в Японии и Объединенных Арабских Эмиратах.
— Для реализации Национального проекта «Образование» - «Точка Роста» разработана новейшая линейка мультидатчиков по физике, химии и биологии.
— Продукция компании внесена в реестр российской промышленной продукции Минпромторга.
— Компания «Научные развлечения» приняла участие на выставке «Иннотех» в школах и колледже Ирана, а также на выставке «БЕЛАГРО-2022» в Белоруссии.
— В город Подольске открылась первая в Подмосковье проектно-отраслевая лаборатория при поддержке АО «Научно-исследовательский институт НПО «ЛУЧ», ООО «Научные развлечения» и МОУ «Лицей №1».
— «Научные развлечения», «АИДТ» и Метрологический образовательный кластер РОССТАНДАРТА запустили проект по разработке учебного оборудования, в рамках которого будет разработан новый учебный набор по метрологии для проектной деятельности детей в профильных классах.
— «Научные развлечения» по традиции пришли в гости к ученикам госпитальной школы «УчимЗнаем».
— В результате научных исследований и разработок коллектив компании получил 35 патентов на результаты интеллектуальной деятельности.
— Проект «Школа профессора Дроздова» получил рекомендацию Союза Дефектологов по использованию программы для детей с ОВЗ.
— Расширена линейка образовательной робототехники и умных устройств уникальным роботизированным комплектом НАУРОБО «Умная гидропоника» и робототехническим комплексом НАУРОБО «Основы технического зрения».
— На регулярной основе проводятся курсы повышения квалификации, в том числе, для педагогов госпитальных школ «УчимЗнаем».
— Продукция компании для инклюзивного образования получила одобрение экспертов для использования в детских садах и начальных школах, где обучаются дети с ОВЗ.
— Компания пополнила линейку продукции для детей с ограниченными возможностями здоровья разработкой нового набора – Академия Наураши «Инклюзивный курс конструирования «Учим логике легко!» Тени. Проекции.
— Никита Волков, инженер-электронщик «Научных развлечений», завоевал золото в компетенции «Электроника» на II Международном конкурсе профессионального мастерства «Один пояс – один путь».
— Персонажу «Наураша» исполнилось 10 лет!
— К новому учебному году выпустили образовательные наборы по химии серии #КлассДома для 8-го и 9-го классов!
— «Научные развлечения» стали официальным партнером движения «Абилимпикс».
Наш центр разрабатывает:
на результаты интеллектуальной деятельности
товарных знаков
зарегистрированных программ для ЭВМ
Реестр российской промышленной продукции
Единый реестр российских программ
Резидент
ОЭЗ «Технополис Москва» (Печатники)
Мы разрабатываем уникальные программно-методические комплексы, которые решают различные задачи в образовании, например:
Комплексный блок производства обеспечивает бесперебойные поставки оборудования нашим клиентам
изделий
в год
высокотехнологичного производства
специалисты
производство
конструкторской документации
сертифицирована
Поддержка
- Мы обеспечиваем пожизненную техническую и методическую поддержку для наших клиентов
- Проводим обучающие курсы по внедрению оборудования «Научных развлечений» в образовательный процесс