EN

17-18 апреля в Рыбинске состоялся  XI Международный технологический форум «Инновации. Технологии. Производство»

18 апреля на базе РГАТУ имени П.А. Соловьева работала секция, посвященная вопросам преподавания математики, физики и информатики, где с подробной презентацией выступил генеральный директор ООО «Научные развлечения» Поваляев Олег Александрович.

Участники секции обсудили развитие инженерных классов для авиастроительной, судостроительной и инновационной транспортной отрасли. РГАТУ имени П.А. Соловьева выиграл грант от Министерства образования и науки РФ на создание таких классов на территории Ярославской и Запорожской областей. В этих регионах уже 1 сентября планируется открыть 40 инженерных классов, в которых смогут обучаться почти 950 детей.

— Хорошее базовое физико-математическое образование — это определенная гарантия успешного поступления на инженерные специальности и дальнейшего обучения в вузе. И сейчас на уровне государства, научных и образовательных организаций, промышленных предприятий растут инициативы по улучшению качества этого образования, что невозможно без грамотных и заинтересованных педагогов. Причем это педагоги как средней, так и высшей школы, — сказала Юлия Шпилева, проректор по учебно-методической работе РГАТУ имени П.А. Соловьева.

Преподаватели предлагают нетривиальные решения по стимулированию студентов к обучению, разрабатывают междисциплинарные задания, интегрирующие математический аппарат, физику и средства информатики, активно используют цифровые инструменты. Важно, что проект позволяет оказать реальную поддержку заинтересованным педагогам и привлечь вчерашних магистрантов и аспирантов к преподаванию.


В работе секции приняли участие представители Совета Федерации, Минобрнауки России, Правительства Ярославской области, образовательных организаций из различных регионов России, где созданы передовые инженерные школы: РГАТУ имени П.А. Соловьева, Альметьевского государственного технологического университета «Высшая школа нефти», Санкт-Петербургского горного университета императрицы Екатерины II, Самарского университета имени С. П. Королева, Ярославского государственного университета имени П.Г. Демидова, Южного федерального университета и Казанского национального исследовательского технического университета имени А. Н. Туполева.

Ознакомиться с выступлением Олега Александровича Поваляева вы можете в репортаже. 

Вернуться назад
Картинка
Картинка
Картинка