«Научные развлечения», педагоги и ученые обсудили в Томске будущее системы образования
Как спроектировать современный школьный урок и организовать полезную внеурочную деятельность? Как составить школьную программу, чтобы было и понятно, и интересно? Об этом на форуме говорили не только педагоги, но и ученые, преподаватели вузов, авторы учебников и научных пособий.
За три дня работы в форуме приняли участие 2500 педагогов из 20 регионов.
Форум включал 5 направлений:
«Воспитание и инновации в образовании», «Инженерное образование», «Гуманитарное образование», «Дошкольное и начальное образование», «Электронные технологии в образовании».
Цифровые лаборатории на уроках
«Научные развлечения» представил Дмитрий Филатов, руководитель направления по развитию регионов. В качестве эксперта Дмитрий провел мастер-класс на тему «Современная концепция школьного научно-инженерного центра с использованием цифровых лабораторий и робототехники».
Провести мастер-класс ему помогли учителя физики гимназии №56 г.Томска, которые показали практические приемы работы с цифровой лабораторией по физике и поделились своим многолетним педагогическим опытом применения лаборатории на уроках.
Педагоги уверены — сегодня средней школе необходимы современные технологии и новые формы обучения. В этом и заключалась главная цель форума — собрать лучшие практики и найти решения для развития общего образования.
Развитие дошкольного образования
Вопросы воспитания, развития и обучения остаются актуальными во все времена. С тем, что образ перспективного молодого человека следует формировать еще в дошкольном возрасте, согласны и специалисты по образовательным стартапам и ученые из Российской академии образования. Дошколятам и первоклашкам была посвящена целая секция форума.
«Научные развлечения» очень рады, что детская цифровая лаборатория «Наураша в стране Наурандии» оказалась знакома многим участникам форума.
– С одной стороны, мы хотим, чтобы дети были духовно развитыми, а с другой – чтобы они оставались современными людьми: жили в мире новейших технологий, активно ими пользовались как для собственного развития, так и для развития своей семьи и всей страны, – отметил заместитель директора по науке Института изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования Иван Кириллов.
«Научные развлечения» с большим интересом участвовали в форуме в Томске. Благодарим организаторов форума за предоставленную возможность поделиться с коллегами богатым опытом развития ключевых компетенций, необходимых будущей интеллектуальной элите страны.
По вопросам инновационного оснащения кабинета физики/химии/биологии «под ключ»: +7(495)641-75-87
Готовые проекты «Научных развлечений» смотрите в разделе Наши проекты.